
あま〜いスイートチョコは基本だからね。
ふわふわ、ふわふわ。
春気分にひたれるやさしい味だからね。
小さすぎても見た目がいまいち。
大きすぎるとすごく食べづらいからね。
ちょうどいい大きさに丸めようね。
● 材料(2人分)
製菓用チョコレート : 70g / 生クリーム : 35g
ラム酒 : 小さじ1/2 / ココアパウダー : 適量
ほかの女の子をチラ見、なんて許さない。
ピリ辛チョコは、そんな乙女心のメッセージなの。
大丈夫。おいしいよ。ほどよい辛さにおさえてあるから、お酒との相性もバツグンです。
● 材料(2人分)
製菓用チョコレート : 70g / 生クリーム : 35g
ラム酒 : 小さじ1/2 / チリペッパー : 小さじ1/2 /
ココアパウダー : 適量
なんたって、ブームでしょ、塩。
ほら、食べてみて。いけるでしょ。塩チョコは大人の味ね。ラム酒とのハーモニーもいい。
食べ飽きないところなんて、私とそっくり!?
● 材料(2人分)
製菓用チョコレート : 70g / 生クリーム : 35g
ラム酒 : 小さじ1/2
岩塩(ソルトミルにかけるか、綿棒などで叩いて細かくする) : 小さじ1/4
ココアパウダー : 適量