ナデシコファミリー

フードスペシャリスト
松田真枝さん

取得資格

調理師、ベジフルビューティーアドヴァイザー、雑穀エキスパート

イタリア及びレストランなどで学んだイタリア料理を伝える教室を開催するとともに、旬の北海道の素材での簡単でおいしい、家族も喜ぶ広いジャンルでの家庭料理をラジオやテレビなどのメディアで伝えています。レシピ制作で考慮するのは、入手しやすい季節の素材で作れること、料理が好きじゃなくても作りやすいこと、栄養に配慮すること、奇をてらわないどこかほっとする料理ということです。HTB北海道テレビ情報番組「イチオシ!」料理コーナー、及びFM北海道「千葉ひろみのAction!」にて竹本油脂のコーナーにレギュラー出演中。コープさっぽろ会員誌で竹本油脂のページレシピと写真担当。

現在の主な活動
FM北海道AirGレギュラー出演、HTB北海道テレビ「イチオシ!」レギュラー出演、
バリラジャパンとのコラボの料理教室、イタリア料理教室クチナイト、
道内各地での市町村主催の料理教室、
道内各地生産者とのコラボでの料理教室

料理教室名
イタリア料理教室クチナイト

料理教室URL

  • ナデシコクッキングとは?
  • 毒出しフーズできれいな毎日!
  • Kitchen Studio Aoyama Kitchen
  • 高濃度水素サロン Salon de H
  • Silver Accessory
  • おすすめリンク集
  • カラダの中からキレイになろう!!ARCHIVES