ナデシコファミリー

フードスペシャリスト
Miho Kumasakaさん

取得資格

調理士・栄養士・食生活アドバイザー3級

東京都出身。幼いころより菓子教室を主宰していた叔母に影響され育つ。短大で栄養士を取得後、専門学校に通い調理師免許を取得、その後製菓科に進学し製菓全般を学ぶ。
2003年食生活アドバイザー資格取得。
学校卒業後は企業に就職し、お菓子に深く携わる。結婚、出産のため退職。家族は夫、娘一人。
1997年より自宅にて小さいお子さん連れでも通えるお菓子教室を主宰。
2001年転勤先の大阪でもお菓子教室を主宰。
2004年東京に戻り、東京でのお菓子教室・料理教室を再開。
2006年11月、有限会社 mamanmaman代表取締役社長就任
2007年春、ネットショップにて菓子販売開始。現在販売中のL(Laboratory)Sweetsシリーズでは従来の味を損なうことなく、砂糖の大半を還元麦芽糖に換え、バターの量などを調整または代替することによって1梱包約80㌔カロリーに抑え込むことに成功。
特許出願中(特願2007-282396)

料理教室名
maman maman

料理教室URL

  • ナデシコクッキングとは?
  • 毒出しフーズできれいな毎日!
  • Kitchen Studio Aoyama Kitchen
  • 高濃度水素サロン Salon de H
  • Silver Accessory
  • おすすめリンク集
  • カラダの中からキレイになろう!!ARCHIVES