ナデシコファミリー

フードスペシャリスト
熊谷真由美さん

取得資格

日本ソムリエ協会認定ソムリエ・チーズ・ワインアカデミー チーズマスター資格・国家資格 製菓衛生師・フランス語技能検定 DAPF 2級・パリのル・コルドン・ブルー料理専門学校グラン・ディプロム

【食のコンヴィヴィアルConvivialな時間を通じ、人と人との心が通い合い、心の絆が深まる】
そんなお手伝いがしたい。身近な素材を華やかでヘルシーに調理するおもてなし料理やお菓子という切り口でお仕事中。
JSA認定ソムリエ・フランスチーズ鑑評騎士としてワインやチーズへの造詣も深い。
【Convivialコンヴィヴィアル】
 招待客とホスト・ホステス(お招き側)がともに食べたり飲んだりしながら(=おもてなし料理やお菓子をいただきながら)至福の(最高に楽しい)時間をすごす時に使われるフランス語

熊谷真由美さんの主な著作

  • チーズのレシピ40~チーズとワインのあるおいしい生活~【日東書院本社】
  • 塩スイーツ【日東書院本社】
  • フランスの気取らないお菓子【日東書院本社】
  • ワインとチーズを楽しむ生活【河出書房新社】
  • 卵1個のフレンチ【日本ヴォーグ社】※台湾で翻訳本出版 暖流出版社

料理教室名
ラ・クレム・デ・クレム

料理教室URL

  • ナデシコクッキングとは?
  • 毒出しフーズできれいな毎日!
  • Kitchen Studio Aoyama Kitchen
  • 高濃度水素サロン Salon de H
  • Silver Accessory
  • おすすめリンク集
  • カラダの中からキレイになろう!!ARCHIVES