ナデシコファミリー

フードスペシャリスト
吉田美恵子さん

取得資格

フードコーディネーター、JHBS認定パン講師

私が生まれたところは、自然に囲まれ、山も海も近くにある、瀬戸内海に面した田舎のまちです。
そんな新鮮な食材に、恵まれた土地で、丁寧に旬の素材をお料理する、祖母や母の側で育ち自然と料理を学んだように思います。
そんな私ですが、職業として、食の道には進まず、銀行員として働いておりました。
その後、結婚を機に家庭に入り、家族のために丁寧にお料理を作ることで、食の楽しさに魅せられて行きました。
数々の教室に通い腕を磨き、いろんな方に食べていただいているうち、周りの方に進められ、お料理教室を始めることとなりました。
2009年には、食品の見本市のファベックス主催のコンテストで賞を頂き、フードコーディネーター、パン講師の資格も取得し、現在に至っています。

現在の主な活動
日本料理をベースに、創作料理をご紹介しています。
パンやお菓子などもその中に組み込みレッスンしています。

料理教室名
おひさまシフォン

料理教室URL

  • ナデシコクッキングとは?
  • 毒出しフーズできれいな毎日!
  • Kitchen Studio Aoyama Kitchen
  • 高濃度水素サロン Salon de H
  • Silver Accessory
  • おすすめリンク集
  • カラダの中からキレイになろう!!ARCHIVES