ナデシコファミリー

フードスペシャリスト
吉永麻衣子さん

取得資格

食育インストラクター、フードアナリスト、食品衛生責任者

大学を卒業後、㈱インテリジェンスにて営業を6年間経験しました。
インテリジェンスでの営業としての仕事はものすごく楽しかったのですが、一生働けるイメージはなく、悩んでいたところ、偶然パン教室に趣味で通うようになり、パン作りのとりこに。
結婚を機に退職し、Dean&Deluca Japanのキッチンを経験後、現在はパン教室を主宰、他教室の講師を務めています。
またフードスタイリストとして撮影に立ち会ったり、企業のレシピ開発をしています。

現在の主な活動
手作りの料理は愛情表現と捉えており、パンというツールを通じて「手作りの幸せ」を伝えるべく活動中です。
今後もたくさんの方に「手作りの幸せ」を伝えられるような、活動を広げていきたいと考えています。

料理教室名
Cooking studio minna

料理教室URL

  • ナデシコクッキングとは?
  • 毒出しフーズできれいな毎日!
  • Kitchen Studio Aoyama Kitchen
  • 高濃度水素サロン Salon de H
  • Silver Accessory
  • おすすめリンク集
  • カラダの中からキレイになろう!!ARCHIVES