ナデシコファミリー

フードスペシャリスト
TAKEMIさん

取得資格

調理師・中国料理専門技能調理師(日本中国調理師会認定資格)・食品衛生責任者・フードコーディネーター・HACCPシステム

調理師学校卒業後、大阪 東京 香港最高峰の名門店にて高度の技術を習得し専門技能調理師を取得。以降ワールドクルーズ客船 キッチンクルーに抜擢され中国・アジア料理調理部門を統括する
10年間の東京生活を得て、2009年地元関西にUターン。
テレビ出演や番組フードコーディネート、スタイリングのほか、料理講師、レシピ提供など関西を中心に幅広い「食=職」の環境で活動中。
「消えてゆくおそれのある伝統的な食材や料理、質のよい食品、酒類を守る」「質のよい素材を提供する小生産者を守る」「子供たちを含め消費者に味の教育を進める」をテーマに食育、ロハス、スローフードなどにも取組んでおります。

現在の主な活動
中国・アジア料理を中心に調理師学校やイベント、クッキングスクールにて初心者からクッキングインストラクターへの特殊技能アドバイスまで幅広く対応。
得意分野はoriental cuisine古典的な技法、基本工程を守りつつ東洋と西洋を融合させること。
正面と反対側に盛り付けるのも得意。

  • ナデシコクッキングとは?
  • 毒出しフーズできれいな毎日!
  • Kitchen Studio Aoyama Kitchen
  • 高濃度水素サロン Salon de H
  • Silver Accessory
  • おすすめリンク集
  • カラダの中からキレイになろう!!ARCHIVES