ナデシコファミリー

フードブロガー
青山翠さん

取得資格

リッツ・エスコフィエ/パリ 製菓グラン・ディプロム
コンスタンス・スプライ・フラワースクール/ロンドン レセプション・テーブル装飾ディプロム
その他・東洋医学
厚生労働省 はり師・きゅう師免許

南西フランス・ボルドー郊外の自宅で、お菓子のアトリエ・コクリコの風を主宰、日仏食文化アソシエーション・ボルドーみんなのテーブルを運営しており、地元の日・仏人、フランス国内やその他ヨーロッパ各地、日本からお訪ねくださる方々に、フランス菓子や日仏の家庭料理をお教えしています。年間を通じてのネットによるブログ読者との交流、また、定期的に帰国(12月~1月)し、東京の自宅ほかでレッスンやパーティーを開催しています。帰国の際は、自身主催のレッスンのほか、他のイベントのお手伝いや講師など、広く承っております。ナデシコファミリーさんを通じての新たな出会いに期待しています。どうぞよろしくお願いいたします。

青山翠さんのブログ

フランス便り~Soyez les BIENVENUES!

  • ナデシコクッキングとは?
  • 毒出しフーズできれいな毎日!
  • Kitchen Studio Aoyama Kitchen
  • 高濃度水素サロン Salon de H
  • Silver Accessory
  • おすすめリンク集
  • カラダの中からキレイになろう!!ARCHIVES